Beneficios de comer las frutas con cascara

lunes, 26 de agosto de 2013 · Posted in

Las frutas son uno de los alimentos más sanos ya que contienen gran cantidad de nutrientes.
Las vitaminas, minerales y sustancias saludables no solo están en la pulpa sino también en la cascara. Por eso se recomienda comer las frutas con cascara cuando esta es fina para no perder estos nutrientes. Las cascaras contiene una gran cantidad de fibra que se pierde cuando se la pela.

Pero en la cascara también se acumulan toxinas, gérmenes y pesticidas por eso es que muchas personas las pelan para evitar ingerir sustancias nocivas para la salud.

Las frutas que se recomienda comer con cascara son:

-manzanas
-peras
-duraznos o melocotones
-cerezas
-uvas
-ciruelas

Para poder comer las frutas con cascara se debe tener en cuenta ciertos aspectos como:

- A ser posible comprar frutas orgánicas que no utilizan tóxicos en su producción ya que se pueden comer con tranquilidad con la cascara.

- Si compramos frutas comerciales que no sabemos su origen debemos lavar muy bien las frutas antes de comerlas.

- Las fresas, frambuesas, cerezas y otros frutos del bosque se puede remojar en agua con unas gotas de vinagre de alcohol para poder quitarle restos de pesticidas o sustancias toxicas.

-En niños pequeños o bebes es mejor pelar las frutas para evitar exponerlos a tóxicos.

Las frutas conservan la totalidad de los nutrientes con la cascara pero es preferible que se reduzca el nivel de nutrientes que ingresar toxinas al cuerpo si los alimentos proceden de producciones comerciales convencionales.

Hoy en día es posible conseguir alimentos orgánicos pero son más caros y por eso no son accesibles a todos.

Via blogdefarmacia.com

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