Alimentos buenos para el corazón

miércoles, 5 de junio de 2013 · Posted in

Qué tienen en común el pescado, la fruta, la verdura e incluso el vino Pues que además de su extraordinario sabor, son alimentos muy buenos para el corazón.

Hoy te explicamos cuáles son los mejores alimentos para reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas. Aunque por supuesto, una dieta saludable no es suficiente para combatir este tipo de enfermedades. También es recomendable realizar ejercicio frecuente y llevar un estilo de vida saludable, sin hábitos tan perjudiciales para la salud como el tabaco.

Pescado, frutos secos y legumbres

Para cuidar de tu corazón y mimar tu paladar, no te olvides de apuntar en tu lista de la compra pescado azul, que es una fuente rica en ácidos grasos Omega 3.

Los frutos secos y las legumbres también deben estar muy presentes en tu dieta. Son muy beneficiosas para nuestro organismo, ya que ayudan a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Fruta y verdura

Si te gusta la carne, desde Salud Pasión te recomendamos consumir carne magra como por ejemplo la de pollo.

Y no nos podemos olvidar tampoco de las frutas y verduras que tienen innumerables beneficios para nuestro organismo. Vitaminas, potasio, minerales y un alto contenido en agua, así que además de ser muy buenas para nuestro corazón, tienen pocas calorías.
Vino, ajo y chocolate negro

Otros alimentos como el vino, el ajo y el chocolate negro también son muy beneficiosos para combatir enfermedades cardíacas. El ajo, por ejemplo, ayuda a reducir el colesterol malo y además tiene efectos antitrombóticos. Mientras que el vino y el chocolate negro son ricos en antioxidantes, aunque por supuesto, no conviene abusar de ellos.

Y si no bebes alcohol, no debes empezar a hacerlo ahora solo porque una copa de vino cada cierto tiempo sea buena para el corazón.

Via saludpasion.com

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