Alimentos para evitar enfermedades

lunes, 6 de mayo de 2013 · Posted in

Estudios recientes han demostrado que algunos alimentos que parecían completamente saludables, no lo son tanto debido a que pertenecen al grupo de los acidificantes, pudiendo ser causa de algunas enfermedades crónicas comunes.

Al parecer, nuestra sangre tiene un pH inamovible de aproximadamente un 7,4, ligeramente alcalina, pero si no se adquiere esa cantidad de los alimentos que ingerimos, poco a poco se los va quitando a los órganos del cuerpo, pudiendo provocar enfermedades como la hepatitis, la diabetes, la fibromialgia e, incluso, el cáncer. Por eso, es esencial el consumo de los alimentos alcalinizantes.

Alimentos alcalinizantes

Lo más recomendable es que moderemos la ingesta de alimentos ácidos e intentar sustituirlos por los alcalinos. Algunos de los alimentos más alaclinizantes son el agua alcalina 8.8 ph, sal del Himalaya, agua del mar, hierba de cebada, hierba de avena, hierba de trigo, pepino, col rizada, espinacas, perejil, brócoli, germinados, algas marinas, almendras crudas, sal marina sin refinar, goji, limón, pomelo y té de hierbas.

También altamente alcalinizantes son el limón, lima, pomelo, aguacate, remolacha, pimentón y pimienta, repollo, berenjenas, apio, endivias, ajo, jengibre, judías verdes, lechuga, granos de mostaza, espárragos, cebolla, cebolla roja, rábano, rúcula, tomate, semillas de soja y té verde.

Alimentos acidificantes

Por el contrario, los zumos naturales, mayonesa casera, mantequilla, manzana, albaricoque, plátano, moras, arándanos, uvas, naranja, melocotón, frambuesa, arroz integral, avena, pan de centeno, trigo, pan integral, arroz salvaje, pasta integral, pescado/ atún, huevos y claras, agua con gas, palomitas y cereales son moderadamente acidificantes.

Por último, queremos hablar sobre los alimentos altamente acidificantes, como el alcohol, café, zumos de frutas envasados, té negro, chocolate, mermelada, gelatina, mostaza, vinagre, ketchup, sal refinada, levadura, champiñones de setas, queso, leche de vaca, yogurt, edulcorantes, escabeches, encurtidos, harinas blancas, bebidas carbonatadas y frituras.

Via saludpasion.com

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