La importancia de estar bien hidratado durante el trabajo

lunes, 12 de marzo de 2012 · Posted in

El Profesor Javier Aranceta Bartrina, Presidente de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y el Profesor Lluís Serra-Majem, Presidente de la Fundación para la Investigación Nutricional (FIN) y Presidente de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación, han elaborado una interesantísima guía que lleva por nombre Hidratación en el trabajo;. El objetivo de la misma es formar y concienciar de la importancia de la hidratación a los profesionales de la salud, autoridades y directivos

Pausas en el trabajo para hidratarse

La duración, la intensidad y las condiciones ambientales en las que trabajamos hacen que podamos sufrir deshidratación, motivo por el cual es importante realizar una parada para no olvidarse del que es sin duda un aspecto muy importante.



En trabajos que requieren esfuerzo físico, la ropa hermética y el equipamiento de protección pueden afectar a nuestra salud si no reponemos líquidos. Además, el aire acondicionado de las oficinas puede provocar sequedad.

¿Sabíais que estar bien hidratado puede evitar dolores de cabeza y migrañas? ¿Sabíais que una mayor deshidratación aumenta el nivel de fatiga y hace que desciendan los niveles de rendimiento físico y mental?

Objetivos de la guía de hidratación

Algunas de las recomendaciones que se incluye en la guía son las siguientes:

- Beber bastante agua en las comidas y entre ellas.
- Optar por el agua y por otras bebidas como el café, el té, los refrescos o los zumos de fruta.
- Comer de forma habitual fruta, verdura, sopas y otros alimentos que tengan un alto contenido en agua.
- No esperar a tener la sensación de sed para beber y tener siempre a mano una botella de agua en el trabajo.
- Si hay preocupación por el peso, beber agua y bebidas bajas en calorías.

Siguiendo todos estos pasos os sentiréis mejor y estaréis preparados para rendir como es debido.

Fuente:saludpasion.com

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